Надёжный источник: пресс-служба правительства Забайкалья

Новую школу построят в Сретенске взамен закрытой в 2019 году

Минпросвещения РФ включило в федеральную адресную инвестиционную программу строительство школы в городе Сретенск Забайкалья. Её построят взамен закрытой в апреле 2019 года из-за аварийного состояния.

Предыдущее здание было построено в 1976 году. Аварийность школы признали специалисты «Читагражданпроект», отметив, что пребывание детей там небезопасно, а реконструкция нецелесообразна.

Вопрос о строительстве прорабатывался депутатом Госдумы России Николаем Говориным вместе с премьер-министром России Михаилом Мишустиным, полпредом президента в ДФО Юрией Трутневым и замминистра просвещения Андреем Николаевым.

В итоге Забайкалью на строительство школы выделят 199 миллионов рублей в 2022 году и 267 миллионов рублей в 2023 году.

Депутат Николай Говорин отметил, что это будет первое вложение такого масштаба в систему образования Сретенска с 80-х готов XX века. По его словам, строительство школы – главный вопрос развития города.

Для разработки ПСД на строительство потребовалось 11 миллионов рублей. Деньги выделили из местного бюджета после личного обращения главы Сретенского района Алексея Закурдаева к губернатору края Александру Осипову.

Читайте также
Комментарии