Коростелёв объяснил, почему хочет снять Немкова с поста главы минприроды Забайкалья

Дмитрий Рыбак
28 апреля 2021 г., 13:08

Депутат Заксобрания Забайкалья Константин Коростелёв в разговоре с корреспондентом ZabNews 28 апреля объяснил, почему хочет вынести вопрос в парламент о снятии с поста главы минприроды края Сергея Немкова. По его словам, министр нарушает закон о статусе парламентария.

По словам Константина Коростелёва, депутаты Заксобрания, гордумы и общественники хотели провести с Сергеем Немковым встречу по вопросу ТКО. Диалог должен был проходить в начале февраля на площадке министерства, но постоянно переносился.

В конечном итоге мероприятие должно было состояться 28 апреля, но, когда депутаты прибыли в министерство – Сергея Немкова не было на месте. В минприроды сказали, что диалог переносится, однако уведомлений об этом никому не приходило.

В конечном итоге Константину Коростелёву пришлось звонить Сергею Немкову и требовать встречи в жёсткой и эмоциональной форме.

«Министр, вроде, не очень желал, но потом приехал», – сообщил депутат, добавив, что со стороны министра отмечается неуважение и нарушение закона о статусе депутата.

По его словам, вопрос не будет подниматься в Заксобрании, если Сергей Немков предоставит дорожную карту по ТКО.

«Дадим шанс поработать. Но такие вещи, конечно, недопустимы», – заключил собеседник ZabNews.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...