Источник Zabnews.ru

Около 300 добровольцев стали участниками слёта волонтёров в Чите

Трёхдневный региональный слёт волонтёров торжественно открылся 27 апреля во дворце молодёжи «Мегаполис» в Чите. Его участниками стали около 300 добровольцев из Забайкальского края.

«Сегодняшний день невозможно представить без волонтёров, без людей, которые помогают в самых сложных жизненных обстоятельствах. Во время пандемии вы работали на всех фронтах: помогали медикам, доставляли продукты. А сегодня помогаете нам в вакцинации», – поделился руководитель администрации губернатора Забайкальского края Алексей Казаков.

В рамках слёта медиаволонтёры получат практические и теоретические знания о том, как информировать людей о прививочной компании. А волонтёры медики подготовятся к работе с медицинскими работниками в пунктах вакцинации в рамках региональной программы «Здоровое Забайкалье».

Кроме того, на слёте работают и волонтёры благоустройства, которым предстоит знакомить забайкальцев с федеральным проектом «Формирование комфортной городской среды». Добровольцы также будут помогать в организации голосования за благоустройство общественных пространств.

Arrow Left
1 / 4
Arrow Right
Читайте также
Комментарии