Церемония разрушения песочной мандалы Будды медицины прошла в дацане Читы

Дмитрий Рыбак
26 апреля 2021 г., 10:20

Буддийское духовенство Читинского дацана «Дамба Брайбунлинг» 25 апреля разрушило песочную мандалу Будды медицины Отошо. Согласно учению, это помогает в очищении и исцелении человека.

Настоятель дацана Баир-лама Цымпилов отметил, что мандала строилась с молитвами на протяжении 10 дней. Процесс является трудоёмким и многогранным. По его словам, для возведения монумента нужен специальный песок из минералов и драгкамней, таких как жемчуг, золото и камни из озера Байкал.

Баир-лама Цымпилов добавил, что разрушение мандалы помогает обрести здоровье и благополучие жителей Забайкалья. Все участники церемонии верят, что у них будет хорошее будущее и здоровье.

Настоятель добавил, что после разрушения монумента песок был разделён на две части: одну раздали прихожанам, а вторая была развеяна над рекой Читинки.

Кроме того, на мероприятии побывал и глава региона Александр Осипов. По его словам, главный смысл буддийского праздника в том, что в материальном мире может разрушиться всё, поэтому важно не привыкать к чему-то материальному, а надо присоединяться ко всему духовному.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...