Надёжный источник: пресс-служба думы Читы

Мэрия Читы назвала проблемы в сфере общественного транспорта

Дмитрий Рыбак
23 апреля 2021 г., 17:16

Глава комитета городского хозяйства мэрии Читы Марина Попова на заседании комитета ЖКХ гордумы 22 апреля назвала проблемы в сфере общественного транспорта. Одной из главных она посчитала отсутствие обследования пассажиропотока.

По словам Марины Поповой, в число наболевших вопросов также входят: отсутствие полноценной структуры управления транспортом, нерациональная маршрутная есть, изношенность автомобилей и повышение расходов.

Чиновница добавила, что обследование пассажиропотока было отложено из-за пандемии COVID-19. Кроме того, как отметил начальник отдела перевозок Юрий Устюгов, ещё одна проблема – убытки перевозчиков из-за роста количества личных машин у населения.

Также на заседании была затронута тема возрождения Центральной диспетчерской службы, которая бы отслеживала вышедшие автомобили, их график и соблюдение интервалов. Сейчас в отделе пассажирских перевозок работают только три человека, которые не справляются.

Помимо этого, в Чите отмечается и кадровый дефицит, и низкая квалификация водителей. По словам Юрия Устюгова, штат водителей на муниципальных автобусах укомплектован только на 45%. Сейчас там работают 74 человека из 250 необходимых.

По мнению чиновников, зарплаты водителям поднять не получится, поскольку это грозит предприятию банкротством.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...