Источник Zabnews.ru

Врачи Читы приняли более 250 жителей Акшинского района по программе «Здоровое Забайкалье»

Анастасия Петручишина
21 апреля 2021 г., 21:32

Читинские врачи по программе «Здоровое Забайкалье», инициированной губернатором края Александром Осиповым, приняли более 250 человек в Акшинском районе. Он стал первым, куда после пандемии отправились узкие специалисты – больше всего пациентов было у невролога и окулиста.

По словам депутата Заксобрания Забайкалья, врача-хирурга Алексея Саклакова, районы испытывают кадровый дефицит в высококвалифицированных докторах, потому эти выезды нужны забайкальцам. Их главная задача – своевременно проконсультировать, подкорректировать лечение и при необходимости направить их в клиники Читы или федерального центра. Кроме того, у людей не всегда есть возможность самостоятельно выехать в краевую столицу за помощью к определённому врачу, а потребность в этом выросла из-за пандемии коронавируса. После перенесённой болезни часто обостряются хронические заболевания, которые тоже требуют лечения.

Параллельно с приёмами проходит вакцинация от COVID-19, также работает передвижной флюорограф. Следующие 2 дня медики будут работать в Ононском районе Забайкалья, где по заявке жителей к пяти специалистам присоединятся врач-онколог, эндоскопист и травматолог-ортопед.

По словам депутата Заксобрания Алексея Бутыльского, в рамках программы «Здоровое Забайкалье» группы врачей посетят каждый район. Особый упор сделают на профилактику заболеваний, в том числе среди детей и пожилых людей.

 

 

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...