Источник Zabnews.ru

Известные забайкальцы поддержали выдвижение Гурулёва на предварительные выборы от «Единой России»

редакция ZabNews
20 апреля 2021 г., 19:39

ИА ZabNews опросило известных жителей Забайкалья и узнало, что они думают о выдвижении зампреда правительства региона Андрея Гурулёва в качестве кандидата на предварительные выборы от партии «Единая Россия». Все они сошлись во мнении, что он сможет достойно отстаивать интересы края на федеральном уровне.

«Его основной профиль – противодействие чрезвычайным ситуациям и ликвидация их последствий. Я надеюсь, что он на государственном уровне сможет работать на благо края, так как это одна из самых больших проблем в регионе – у нас то пожары, то наводнения. Также есть все шансы, что Гурулёв будет продвигать патриотическую работу с молодёжью на новый уровень», – поделился руководитель клуба военно-исторической реконструкции «Забайкальский фронт», начальник регионального штаба движения «Юнармия» Андрей Черепанов.

Положительно о кандидате отозвалась и председатель профосоюзов Забайкалья Зоя Прохорова.

«Этот человек ценится за то, что он человек дела. У него характер офицерского сложения, но обид на него нет, так как он всегда решает поставленные вопросы. Сейчас в Забайкалье не осталось ни одного уголка, где бы он не побывал. Он работает в режиме ЧС, в штабах по коронавирусу, по прививкам, он острые моменты возглавляет и несёт ответственность. Поэтому, считаю, он сможет за край в Москве постоять, и когда-нибудь мы станем не дотационным, а самодостаточным регионом», – сказала она.

Кроме того, среди положительных качеств Андрея Гурулёва отметили умение решать сложные вопросы.

«Работая в правительстве края, Андрей Викторович продемонстрировал умение мобилизовать людей в наиболее трудные периоды на решение непростых задач, оперативно вникая в суть вопросов, знакомясь с ситуацией, выстраивая эффективное взаимодействие. Используя опыт, полученный в ходе предотвращения чрезвычайных ситуаций в пожароопасный период, организации взаимодействия различных служб в период пандемии, он может оценить целые пласты действующей нормативной базы, требующей корректировки, и как эффективный практик содействовать принятию необходимых поправок. Анализируя проблемы народосбережения и вопросы, возникающие при реализации национальных проектов, думаю, что он теперь полон конкретных идей и предложений, которые можно будет воплотить, совершенствуя российское законодательство», – сказала председатель Общественной палаты Забайкальского края Наталья Дроботушенко.

Напомним, зампред правительства региона Андрей Гурулёв стал 32 зарегистрированным кандидатом на предварительный отбор от партии «Единая Россия». Документы он подал 19 апреля.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...