Надёжный источник: Российская Газета

Акцию «Бессмертный полк» планируют провести в онлайн-формате 9 мая

Шествие «Бессмертного полка» пройдёт 9 мая в онлайн-формате. Такое решение приняли из-за неблагополучной обстановки по коронавирусу.

По словам сопредседателя Центрального штаба движения Елены Цунаевой, каждый субъект РФ получит свой поток трансляции. Шествие покажут на городском телевидении и городских экранах, оно начнётся 9 мая в 15:00 по местному времени.

Уточняется, что в прошлом году на участие поступило более 3 миллионов заявок, а трансляция продлилась 20 дней. Из-за этого решено провести отдельные эфиры в каждом субъекте страны, чтобы шествие прошло в один день.

Подать заявку на «Бессмертный полк-онлайн» можно на сайте проекта с 19 апреля. Она будет считаться одобренной, когда модераторы покажут портрет героя, укажут дату и время, когда в эфире появится портрет близкого человека. Также по желанию можно получить запись фрагмента онлайн-шествия с фотографией родственника – участника ВОВ.

Организаторы уточнили, что акция может пройти и в традиционном формате 24 июня, если к этому времени улучшится ситуация с коронавирусом.

Читайте также
Комментарии