Надёжный источник: пресс-служба «ГРК Быстринское»

На участке сушки Быстринского ГОКа завершили капитальный ремонт

Капремонт третьего теплогенератора и электрофильтра на участке сушки и отгрузки готовой продукции обогатительной фабрики завершили на Быстринском горно-обогатительном комбинате. Выполненные работы дадут возможность увеличить срок службы оборудования.

Мурманская компания ООО «Тимур-сервис», которая в 2020 году выполняла работы на первом и втором генераторах, провела на комбинате монтаж огнеупорной кладки теплогенератора.  В работе было задействовано 16 специалистов, для возведения новой конструкции использовали 200 тонн кирпича.
Начальник участка Дмитрий Галаев рассказал, что в старой конструкции теплогенератора был использован красный керамический и огнеупорный шамотный кирпич. Из-за этого в процессе эксплуатации были некоторые технические сложности. В новом исполнении теплогенератор сделали полностью из шамотного кирпича, который увеличит срок его службы до пяти лет.

Дмитрий Галаев подчеркнул, что на время ремонтных работ были задействованы первая и вторая линии. При этом технологическая цепочка на участке сушки не прерывалась.

Помимо этого, там уже завершили капитальный ремонт электрофильтра, заменили коронирующие и осадительные электроды, которые работают для очистки отходящих газов в процессе сушки железорудного концентрата. Отметим, что это напрямую влияет на экопоказатели работы участка и обогатительной фабрики.

Ранее сообщалось, что в январе 2021 года Быстринский ГОК отгрузил рекордный объём железорудного концентрата – 228 тысяч тонн. Покупателям он поступает хорошего качества, благодаря применению в зимний период технологии сушки ЖРК для предотвращения смерзаемости груза в полувагонах.

Arrow Left
1 / 2
Arrow Right
Читайте также
Комментарии