Надёжный источник: Telegram-канал мэрии Читы

Новая плитка и бордюры обвалились зимой на площади Труда в Чите

Глава администрации Черновского района Читы Василий Турсабаев и глава субподрядной организации Сергей Поздняков осмотрели площадь Труда на КСК, где зимой обвалились и треснули новые плитка и бордюры. Они на месте обсудили объём работ, который нужно сделать по гарантии.

Так, лопнувшую плитку на площади будут менять, а бордюры планируется отлить новые. Помимо этого, рабочим предстоит отремонтировать декоративную плитку на сцене и бетонное основание некоторых скамеек.

Работы, по словам Сергея Позднякова, начнутся ближе к лету, когда в Чите окончательно оттает грунт.

Между тем, в администрации города подчеркнули, что иногда причиной ремонта становится не качество работы, а вандализм. Так, хулиганы разбили часть элементов сцены, проломили одну из горок, а также сломали фонарный столб.

Напомним, житель Читы летом 2020 года обратился на портал «Голос Забайкальца» с жалобой на недостроенную площадь Труда, работы на которой велись уже не один год. Ремонт на объекте возобновился после личного вмешательства губернатора Забайкальского края Александра Осипова.

Кроме того, в прошлом году глава минЖКХ края Илья Золотухин обещал завершить реконструкцию до конца лета. Однако работе по графику помешали проливные дожди. Позже на месте установили самый большой детский комплекс в городе.

Читайте также
Комментарии