Надёжный источник: СУ следственного комитета по Забайкальскому краю

Последний участник ОПГ «Ключевские» получил более 24 лет колонии строгого режима

Центральный районный суд Читы приговорил последнего члена банды «Ключевские» Владислава Тёлкина к 24 годам и 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Находясь в составе ОПГ, мужчина убил 13 человек.

Следствием и судом установлено, что с 1995 по 2005 год Тёлкиным были убиты 13 человек, среди которых члены других преступных сообществ, а также не связанные с криминалом люди. После распада банды двое её создателей и руководителей убили бывшие «подчинённые».

Отметим, что ОПГ «Ключевские» действовала на территории Забайкалья в течение 1995–2005 годов. Целями группировки были вооружённые нападения на людей для установления криминального контроля и устранения её конкурентов. Участники ввели свои порядки для предпринимателей на «их» территории. Помимо этого, руководители сообщества активно продвигали в органы местной власти своих знакомых.

В ходе расследования стражи правопорядка изъяли большое количество оружия и боеприпасов, в том числе восемь тротиловых шашек, два противотанковых гранатомёта РПГ-26, пять гранат Ф-1, четыре автомата Калашникова, карабин СКС, револьвер «Наган», шесть пистолетов, переделанных из газовых и травматических для стрельбы боевыми патронами. Также найдено почти 9,5 тысяч различных патронов, и другие взрывчатые вещества и самодельные взрывные устройства. Кроме того, следователи обнаружили 50 паспортов и 30 водительских удостоверений жертв преступлений.

Суд удовлетворил исковые требования потерпевших по делу Владислава Тёлкина. Приговор в законную силу ещё не вступил.

Читайте также
Комментарии