Бешенство выявили у крупного рогатого скота в селе Кункур Забайкалья

Дмитрий Рыбак
15 апреля 2021 г., 11:09

В одном из личных хозяйств села Кункур Агинского района Забайкалья ветеринары 9 апреля выявили бешенство у крупного рогатого скота. Сейчас заражённое животное сожгли.

Помимо этого, в хозяйстве, где жила заражённая скотина, ежедневно проводится дезинфекция и осмотр других животных. Кроме того, в муниципалитете началась массовая вакцинация от инфекции.

Руководитель госветслужбы края Андрей Лим рассказал, что бешенство – острое заболевание зверей и людей, которое всегда заканчивается смертью. Сначала болезнь протекает бессимптомно, признаки проявляются на поздней стадии, когда заражённого уже нельзя вылечить.

По его словам, чтобы не допустить возникновение болезни, необходимо вакцинировать своих кошек и собак, а также не допускать встречи домашних животных с диким.

Андрей Лим рекомендует пасти скот там, где не водятся лисы, волки. Если обнаруживаются симптомы бешенства – слюноотделение, агрессия, потеря аппетита, необходимо обратиться в Агинскую ветстанцию на улице Ленина, 138, либо по телефону: 8(3023)93-49-63.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...