Источник Zabnews.ru

Малоимущая семья 5 лет не может добиться переселения из сгоревшего жилья в Чите

Жительница Читы обратилась в редакцию ZabNews с просьбой помочь добиться расселения из сгоревшего жилья для её дочери. По словам женщины, в 2016 году суд Черновского района признал их дом аварийным и обязал администрацию города предоставить малоимущей семье вне очереди благоустроенную квартиру. Однако решение суда до сих пор не исполнено. При этом в 2018 году деревянный барак на руднике Кадала полностью сгорел.

Читинка сообщила, что неоднократно обращалась к властям Читы с просьбой решить проблему с жилищем. Она отметила, что после пожара вопрос о расселении затянулся ещё на 4 года. Так как её дочь и двое детей, один из которых несовершеннолетний, остались без квартиры, семье пришлось искать съёмное жильё.

Со слов пострадавшей, в феврале 2021 года она лично приходила на приём к вице-премьеру правительства Забайкалья Андрею Гурулёву. Во время встречи зампред региона заверил читинку, что вопрос взят на рассмотрение и в скором времени решится. Однако в течение нескольких лет, в том числе и в 2021, женщине несколько раз приходили ответы с администрации о том, что сейчас свободной для них квартиры в городе нет.

На момент публикации связаться с вице-премьером краевого правительства Андреем Гурулёвым не удалось.

Читайте также
Комментарии