Надёжный источник: корреспондент ZabNews

Лишь 4,5% населённых пунктов Забайкалья имеют стационарные объекты спорта

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов во время прямого эфира в Instagram с руководителем департамента региональных программ Экспертного института социальных исследований Дарьей Кислициной рассказал, что из 900 населённых пунктов региона лишь в 40 есть стационарные спортивные объекты.

Он отметил, что почти в 100 школах нет даже спортивных залов для занятия физкультурой. Такую статистику он привёл, отвечая на вопрос, зачем было объявлено «Пятилетие спорта в Забайкалье».

Губернатор добавил, что из миллионного населения края спортом регулярно занимаются примерно 330 тысяч человек. Это привело к тому, что показатели по заболеваемостям, смертности, суицидам намного хуже, чем по России. Также в Забайкалье отмечается высокая преступность, большое количество драк, убийств.

Александр Осипов уверен, что пропаганда спорта и ЗОЖ поможет забайкальцам. По его мнению, спортивная молодёжь имеет определённый внутренний стержень и иное внутреннее состояние, которое помогает противостоять пагубному влиянию людей с нездоровыми ценностями.

Читайте также
Комментарии