Источник Zabnews.ru

Новое информагентство в Чите уволило сотрудников без зарплаты

Новое информационное агентство ChitaMedia 12 апреля уволило сотрудников редакции, не выплатив им зарплату. Об этом корреспонденту ZabNews рассказали бывшие работники сетевого издания.

По словам выпускающего редактора Ники Новак, зарплату им должны были выдать ещё 10 апреля. Однако деньги они так и не получили из-за конфликта с главным редактором Максимом Соловьёвым, по совместительству являющимся главой другого филиала холдинга в Иркутске. В распоряжении Zabnews имеется запись неэтичного общения руководства СМИ с журналистами насчёт рабочего процесса.

«В понедельник Соловьёв вызвал всех в редакцию, где произошёл скандал. Нас выставили за дверь, угрожая полицией, и это за то, что мы в течение 4 месяцев вкалывали, как лошади, часто работая поздними вечерами. Сегодня нас выгнали, не заплатив месячную зарплату. Рассчитаться обещали до вечера, но денег мы так и не дождались», – рассказала Ника Новак.

Она также поделилась видео, на котором главный редактор требует вернуть технику перед тем, как она покинет кабинет, на что выпускающий редактор попросила с ними сначала рассчитаться. Кроме того, она предоставила запись голосовых сообщений, где её оскорбляет бывший начальник перед остальными сотрудниками редакции.

Журналисты уточнили, что разногласия возникли из-за организации рабочего процесса и пренебрежительного отношения руководства.

На момент публикации новости комментарий Максима Соловьёва получить не удалось.

Ранее сообщалось, что с 7 декабря в Чите начало деятельность новое информагентство, являющееся филиалом «ПримаМедиа» из Владивостока.

Читайте также
Комментарии