Надёжный источник: ГУ МЧС России по Забайкальскому краю

Более 130 раз горела сухая трава в Забайкалье с 5 по 11 апреля

Пожарные 135 раз выезжали на тушение возгораний сухой травы в Забайкалье с 5 по 11 апреля. Всего за неделю огонь уничтожил 669 гектаров растительности.

Самые крупные пожары произошли в Краснокаменском и Шилкинском районах. Так, 5 апреля в пади Кобылья Шилкинского района пожарные потушили пал травы на площади 25 гектаров. На место возгорания было направлено 30 огнеборцев, четыре единицы техники и две автоцистерны. В этом же районе подобное происшествие случилось 11 апреля в пади Шивачи. С огнём боролись 16 спасателей на четырёх единицах техники. Пал травы ликвидировали на площади 100 гектаров.

Отметим, что в большинстве случаев причиной пожара является человеческий фактор.

ГУ МЧС России по Забайкалью напоминает, что со 2 апреля на территории края ввели особый противопожарный режим. В период его действия строго запрещено разводить костры, сжигать мусор и сухую траву. Нарушителям инспекторы госпожарнадзора вправе выписать штраф. Для граждан от 2 до 4 тысяч рублей, для должностных лиц – от 15 до 30 тысяч рублей. Юридические лица могут заплатить от 400 до 500 тысяч рублей.

Читайте также
Комментарии