Источник Zabnews.ru

Александр Скачков рассказал о жёстком отборе кандидатов на выборы в Госдуму

Секретарь Забайкальского регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Скачков 9 апреля на пресс-конференции рассказал о предстоящих выборах в Госдуму. Он отметил, что отбор кандидатов будет жёстким.

«Прежде всего, этот выбор делают люди. Подчеркну: требования к кандидатам на предварительном голосовании даже жёстче, чем на основных выборах. Именно поэтому среди кандидатов от «Единой России» вы не встретите людей с судимостью. Таким образом, есть возможность выбрать достойного ещё на предварительном этапе. Но на этом останавливаться мы не планируем. Необходимо отсеивать не только до, но – при необходимости – и после выборов», – сказал Александр Скачков.

Он отметил, что главное – результативность работы депутатов, и подчеркнул, что «Единая Россия» будет наказывать их и даже забирать мандаты за невыполнение предвыборных обещаний. Александр Скачков добавил, что партия намерена поддерживать свой статус прозрачностью выборов.

В мае в Забайкалье впервые состоится предварительное голосование в онлайн-формате. Такое решение партия приняла, исходя из эпидемиологической ситуации в крае. Проголосовать за своего кандидата на сайте предварительного голосования pg.er.ru сможет каждый желающий в течение 7 дней – с 24 по 30 мая. Главное условие для этого – быть зарегистрированным на сайте «Госуслуг». Чтобы отдать голос, нужно зайти на сайт pg.er.ru, перейти по соответствующей ссылке, авторизоваться через «Госуслуги».

Также Александр Скачков рассказал, что пожилые и маломобильные граждане, а также те, у кого нет интернета, смогут проголосовать с помощью волонтёров, которые будут ходить по домам. Также появятся отдельные пункты голосования, на которых будут работать добровольцы.

На сайте предварительного голосования уже началась регистрация кандидатов. До 29 апреля «Единая Россия» будет принимать документы, после чего в течение месяца начнётся кампания. Голосование пройдёт с 24 по 30 мая в электронной форме.

Читайте также
Комментарии