Надёжный источник: пресс-слкжба компании "Удоканская медь"

Монтаж оборудования для измельчения руды завершён на ГМК «Удокан»

Монтаж оборудования для измельчения руды завершён на одной из строительных площадок горно-металлургического комбината «Удокан». В здании установлена шестая мельница производства финской компании Outotec.

На оборудовании, в частности, предусмотрены торцевые крышки. Таким образом, все корпуса мельниц обогатительной фабрики собраны и подготовлены для последующего монтажа навесного и вспомогательного оборудования, электродвигателей, систем электроснабжения, контроля и управления. 

На втором этапе технологический цепочки в рамках флотационно-гидрометаллургической схемы переработки руды происходит измельчение. Так, на первом этапе дробления руда с карьера Западный имеет размеры 300 миллиметров. После обработки в корпусе шести мельниц она станет менее 170 микрон – далее её направят на линию флотации.

В рамках первой очереди проекта освоения Удоканского месторождения производительностью 12 миллионов тонн руды в год будут задействованы две мельницы полусамоизмельчения и четыре шаровые мельницы доизмельчения. 

Это оборудование позволит максимально автоматизировать процесс.

Читайте также
Комментарии