Надёжный источник: сайт Заксобрания Забайкалья

Машина «скорой» застряла на «дороге-бомже» в Оловяннинском районе Забайкалье

Депутат Заксобрания Забайкалья Евгений Шоколов осмотрел дорогу Ясная – Ясногорск в Оловяннинском районе и рассказал, как на трассе застряла машина скорой помощи. По его словам, участок после снегопада превратился в месиво. Также он назвал дорогу «бомжом», поскольку она никому не принадлежит и на неё нет документов.

Евгений Шоколов рассказал, что «скорая», про которую шла речь выше, забуксовала по пути в больницу. Чтобы вытащить автомобиль, потребовалось около часа. Депутат добавил, что поездка была не экстренной и на здоровье пациента инцидент не сказался.

Парламентарий подчеркнул, что это вопрос не только доступности медпомощи, но и, в частности, перемещения пожарных. Помимо этого, речь идёт о безопасности водителей и пассажиров.

Депутат добавил, что вопрос по ремонту дороги он поднимал в правительстве региона регулярно, но власти до сих пор не занялись проблемой.  По его словам, эта тема более 10 лет остаётся на уровне разговоров.

Евгений Шоколов сказал, что дорогу нужно поставить на кадастровый учёт и разработать ПСД, но это выше финансовых возможностей Оловяннинского района.  

При этом он отметил, что в 2013 году на трассу была разработана документация, а также проведена экспертиза. Но на том история «замерла».

Читайте также
Комментарии