Надёжный источник: пресс-служба прокуратуры Забайкальского края

Сотрудница ЖД станции получила 9 лет колонии и штраф за взятки в Забайкалье

Трёх сотрудниц железнодорожной станции Могзон Хилокского района Забайкалья осудили за получение взяток в крупном размере. Одной из женщин назначили реальный срок.

Установлено, что в 2018 году две приёмосдатчицы груза и багажа получили вознаграждение за то, что скрыли вес провозимого груза. Им заплатили 500 и 140 тысяч рублей соответственно. Ещё 160 тысяч передали за пособничество мастеру погрузки. В итоге перегруженные вагоны с пиломатериалами отправились дальше по железной дороге.

Первая приёмосдатчица получила 9 лет колонии общего режима и штраф 9 миллионов рублей. Отбывать срок женщине разрешили после того, как её ребёнку исполнится 14 лет. Второй подсудимой назначили 7,5 лет условно и штраф 4,5 миллиона рублей. Обеим женщинам запретили работать в органах госслужбы, в органах местного самоуправления и на РЖД.

Уголовное дело в отношении мастера погрузки было прекращено благодаря активной помощи в раскрытии преступления. Женщина добровольно сообщила о преступлении, в котором была замешана.

Читайте также
Комментарии