Источник Zabnews.ru

Редактора «Чёрной газеты» допрашивали по делу о клевете анонимного Telegram-канала

Анета Абрамченко
06 апреля 2021 г., 13:31

Редактора «Чёрной газеты» Бориса Ветрова допрашивали по делу о клевете на губернатора Забайкальского края Александра Осипова, которую публикует анонимный Telegram-канал в Забайкалье. Уголовное дело в отношении неопределённого круга лиц было возбуждено 23 февраля.

«1 апреля я шёл в районе медакадемии на встречу по своим профессиональным обязанностям. Ко мне подошёл мужчина, предъявил удостоверение сотрудника полиции и попросил пройти с ним на беседу. При этом он подчеркнул, что я — не задержанный, просто поговорим. Затем мы приехали в отдел по противодействию экстремизму, где меня спрашивали про некий Telegram-канал, публикующий информацию о главе региона и членах правительства. Также у меня узнавали моё отношение к губернатору. В общей сложности я провёл там около 3 часов. После чего мне сказали, что мы отправимся ко мне домой для обыска — оказывается, всё это время дознаватель была в суде, чтобы получить соответствующий документ», — рассказал Борис Ветров. 

Дальше, по его словам, они с полицейскими приехали к нему в квартиру, где в присутствии понятых прошли обыски. 

«Дознаватель сказала: «Есть ли у вас вещи, которые могут быть предметом преступления? Сдайте их». То есть получается, что при моих соседях меня назвали преступником. Проверили ноутбук, карту памяти, флешки, даже тетради школьные. Ничего не нашли, о чём по моему настоянию и записали в протоколе. Технику изъяли, и когда отдадут неизвестно», — заключил Борис Ветров.

Он также подчеркнул, что в протоколе он значится не как подозреваемый, а как свидетель. В общей сложности все мероприятия заняли около 6 часов.

В пресс-службе краевого УМВД корреспонденту ZabNews не смогли прокомментировать данную ситуацию, сославшись на тайну следствия.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...