Прокуратура не нашла нарушений при закупке СИЗов в больницах Забайкалья

Анастасия Забелина
06 апреля 2021 г., 12:35

Прокуратура Забайкальского края после сообщений СМИ провела проверку закупки средств индивидуальной защиты в медицинских учреждениях региона. Нарушений выявлено не было.

Напомним, ранее анонимный Telegram-канал сообщал, что в апреле 2020 года Краевая клиническая инфекционная больница без проведения торгов заключила контракт на 63,8 миллиона рублей для закупки СИЗов. При этом медучреждение приобрело 29 тысяч одноразовых защитных комбинезонов стоимостью 2,2 тысячи рублей за штуку. И якобы оптовая цена таких костюмов должна составлять 200-300 рублей.

Прокуратура установила, что все цены соответствовали рыночным на момент закупки. К примеру, те дорогие комбинезоны были изготовлены из ламинированного нетканого материала с герметизирующей клейкой лентой. Это СИЗ высокого класса защиты. А дешёвые комбинезоны делают из менее прочного материала спанбонд.

Кроме того, Хилокскую центральную районную больницу обвиняли в закупке дорогих бахил. Как сообщили в прокуратуре, тогда медучреждение приобрело 540 пар бахил по цене 35 рублей за штуку на сумму 18,9 тысяч рублей. Это были высокие бахилы до колена. Кроме них закупались обычные бахилы на резинке по цене 1,74 рублей за штуку на общую сумму 17,4 тысячи рублей.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...