Осипов обсудил вопросы сотрудничества с генконсулом Монголии

Дмитрий Рыбак
06 апреля 2021 г., 09:02

Губернатор Забайкалья Александр Осипов встретился с делегацией из Монголии, которая прибыла в край 5 апреля. Он обсудил вопросы сотрудничества с генконсулом соседнего государства Дэмэрэл Нямцэрэн, которая обозначила, что перспективными направлениями взаимодействия являются образование, сельское хозяйство, туризм и социально-экономическое развитие.

Александр Осипов сказал, что взаимодействие соседей важно и зачастую является самым успешным и надёжными. Он добавил, что между Россией и Монголией существует колоссальный опыт, накопленный годами. По словам главы региона, в настоящий момент есть новые вопросы, которые нужно решать, сохранив, при этом всё лучшее, что уже было.

Дэмбэрэл Нямцэрэн, в свою очередь, сообщила, что сейчас в Монголии учатся 50-60 студентов из Забайкалья. Она предложила увеличить число учащихся, а также рассмотреть вопрос внедрения системы академической мобильности преподавателей и учеников.

Александр Осипов ей ответил, что сейчас такая возможность есть. Это можно сделать, в частности, благодаря вакцинации. Кроме того, глава региона предложил поставлять в Монголию биоматериалы крупного рогатого скота, овец, а также обсудить экспорт овса и пшеницы.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...