Источник Zabnews.ru

РВИО поддержит Читу в присвоении звания «Города трудовой доблести»

редакция ZabNews
05 апреля 2021 г., 10:01

«Российское военно-историческое общество» поддержит Читу в присвоении титула «Города трудовой доблести». И.о. зампреда правительства Забайкалья Татьяна Цымпилова встретилась в Москве по этому вопросу с советником председателя РВИО Ростиславом Мединским.

Татьяна Цымпилова отметила, что получила ценные советы по деятельности регионального РВИО. Кроме того, для Забайкалья изготовят 29 мемориальных досок героям Великой Отечественной войны. Также в ходе встречи обсудили детали установки памятника Детям войны.

Главным итогом стала поддержка РВИО в получении краевой столицей почётного звания. Председатель оргкомитета проекта «Чита – город трудовой доблести», начальник ЗабЖД Александр Скачков поблагодарил руководство организации за помощь.

«Это очень правильно, что в столице Забайкалья появится памятник детям войны. Ведь тогда, в тяжёлые военные годы, трудились все – не только взрослые, но и подростки. На их плечи лёг непосильный груз. Они работали и в полях, и на предприятиях, в селе и в городе. Отрадно, что нашу инициативу по присвоению Чите звания города трудовой доблести поддерживают на федеральном уровне такие организации, как Военно-Историческое Общество. В Москве понимают насколько сохранение исторической памяти важно для регионов страны и для Забайкалья, в частности», – сказал Александр Скачков.

Напомним, этот проект инициировали ветераны Забайкалья, его уже поддержали общественники, трудовые коллективы, студенты, волонтёры, губернатор, органы законодательной власти Читы и Забайкалья.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...