Источник Zabnews.ru

Конкурс-премия для блогеров и журналистов «Удоканские горизонты» стартовал в Забайкалье

Компания «Удоканская медь» совместно с краевым отделением «Союза журналистов России» при поддержке правительства Забайкалья учредили конкурс-премию имени Анатолия Снегура для журналистов и блогеров «Удоканские горизонты». Он стартовал для того, чтобы повысить узнаваемость северной территории края, а также интерес людей к жизни округа.

Замгендиректора «Удоканской меди» Юлия Шабала отметила, что компания стремится к тому, чтобы север Забайкалья пережил новое открытие по мере развития проекта. По её словам, Каларский округ в течение истории не раз оказывался в фокусе внимания всей России.

Она отметила, что компания хочет поощрить тех, кто следит за изменениями в округе на новом этапе его развития. Юлия Шабала подчеркнула, что идея назвать конкурс именем Анатолия Снегура родилась, поскольку он был гением места, сочетал любовь к северу края с удивительным талантом журналиста и отточенным профессиональным мастерством.

Конкурс предусматривает три номинации:

  • «Жизнь забайкальского севера», где будут оцениваться материалы про культуру, традиции и обычаи эвенкийских сообществ округа.
  • «Курс на развитие» – публикации, посвящённые событиям социальной сферы.
  • «Стройка века» – материалы о реализации проекта основания Удоканского месторождения меди, его истории и о людях, работающих на предприятии.

Также будут специальные номинации «Активное региональное СМИ» и «Активный блогер».

Срок проведения – с 1 апреля по 31 августа. Критериями лучших публикаций являются актуальность, качество, полнота раскрытия темы и авторское мастерство. Победителей выберут по балльной системе. Лауреатов отметят денежными премиями. Подробности в положении конкурса.

Читайте также
Комментарии