Цымпилова: Ещё 72 школы нужно построить в Забайкальском крае

Анастасия Забелина
02 апреля 2021 г., 13:31

Зампред правительства Забайкальского края Татьяна Цымпилова встретилась с первым заместителем министра просвещения России Андреем Николаевым в Москве. Они обсудили строительство школ и детских садов в регионе.

Татьяна Цымпилова отметила, что в Забайкалье не хватает ещё 72 школы. А проектная документация сделана только на 11 объектов. Остаётся вопрос с финансированием всех работа.

По словам зампреда правительства, есть два варианта строительства: концессионным соглашениям и за счёт единой субсидии. По первой программе сейчас готовится документация на четыре школы в Чите и одну в Агинском. После ПСД отправят на соглашение в Минпросвещения.

А по единой субсидии начнётся возведение одной школы уже в 2023 году. По итогу рабочей встречи Татьяна Цымпилова и замминистра просвещения определили тактики поиска источников финансирования для создания детских садов в крае.

Ранее сообщалось, что министр просвещения России Сергей Кравцов хочет приехать со служебной командировкой в Забайкалье из-за проблем в школах и детсадах.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...