Быстринский ГОК планирует доосвоить фланги действующего месторождения

Дмитрий Рыбак
01 апреля 2021 г., 15:46

Быстринский горно-обогатительный комбинат получил лицензию на доизучение флангов действующего месторождения. Они находятся в Газимуро-Заводском районе Забайкалья и примыкают к существующей лицензионной площади на северо-востоке.

По словам главного геолога ГРК «Быстринское» Дениса Хороброва, доизучение флангов позволит восполнить минерально-сырьевую базу, чтобы обеспечить планомерную работу предприятия в будущем. При этом территория расположена недалеко от существующей инфраструктуры рудника.
До конца 2021 года – начала 2022 планируется подготовить проект геологоразведочных работ. После того, как они будут согласованы и пройдут экспертизу, предприятие приступит к полевым работам. Ориентировочно, это произойдёт в 2022-2024 году.

Технический директор ГРК «Быстринское» Алексей Цой также рассказал, что компания планирует получить лицензию на освоение низлежащих горизонтов действующего месторождения и геологоразведку в других районах Забайкальского края. Если открытие новых месторождений станет удачным, предприятие будет создавать новые рабочие места и привлекать инвестиции в регион.

Ранее на заседании совета Заксобрания Забайкалья генеральный директор Быстринского ГОКа Александр Попов рассказал, что доразведка флангов месторождения продлит работу комбината. Сейчас разведанных запасов хватит примерно на 40 лет активной деятельности предприятия.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...