Самые пожароопасные районы Забайкалья назвал вице-премьер Гурулёв

Анастасия Забелина
31 марта 2021 г., 16:41

Вице-премьер правительства Забайкалья Андрей Гурулёв назвал районы края, которые на данный момент наиболее подвержены степным пожарам. Об этом он рассказал 31 марта во время масштабных пожарно-тактических учений в Чите.

«Начиная с юга, все степные районы находятся в очень большой опасности. Краснокаменский, Приаргунский, Забайкальский, Борзинский, Ононский, Акшинский, Алек-Заводский. Там тепло, ветер сильный выдувает снег, тает всё. И беда там не в самих пожарах, а в ветре. Разгорается от него так, что сжигает всё на свете: сёла, животина, люди гибнут», – поделился Андрей Гурулёв.

Он отметил, что регион только отошёл от последствий недавнего ураганного ветра, когда были повреждены электросети в 54 населённых пунктах. А уже 2 апреля вновь обещают порывы до 30 м/с. Теперь оторванные провода смогут падать прямо на сухую траву и провоцировать новые пожары.

«Леса пока ещё более или менее сырые, огонь туда не заскакивает. Прошлой весной лес был сухой и горел, как порох. А в этом году много снега выпало, он ещё 2-3 недели будет лежать. Если даже где-то пожары случатся, так сильно они не растянутся», – добавил он.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...