Надёжный источник: сайт прокуратуры Забайкалья

Уголовное дело убийц Александра Добрынина направлено в суд

Забайкальский краевой суд рассмотрит дело в отношении троих жителей Читы, которых обвиняют в убийстве Александра Добрынина. Один из фигурантов настаивает на суде присяжных.

Напомним, история произошла в мае 2020 года, когда Александр Добрынин предъявил претензию автослесарю за некачественный ремонт машины и потребовал вернуть денег. Тогда обвиняемый, подговорив двух знакомых, решил его убить. Мужчины разработали план преступления, выбрали безлюдный участок леса в Черновском районе, выкопали яму и вооружились.

Само преступление произошло в ночь на 20 мая. Один из фигурантов дела под надуманным предлогом привёз Александра на место, а второй, используя карабин, заблокировал молодого человека.

Убийство совершил третий участник, выстрелив своей жертве в тело и голову из револьвера, переделанного под стрельбу боевыми патронами.
Затем мужчины спрятали труп в яме, облили место бензином, сожгли одежду, а оружие спрятали у своего знакомого.

Кроме того, незадолго до преступления они обокрали склад одного из магазинов Читы, где один из обвиняемых сломал полотно подъёмных ворот.
Уголовное дело было возбуждено 26 мая 2020 года. Задержали читинцев 30 мая. В ходе следствия у них также изъяли самодельный пистолет Макарова, карабин Симонова и револьвер-наган.

Дело мужчины, который выстрелил в Александра Добрынина, будет рассматриваться отдельно, поскольку он подписал досудебное соглашение о сотрудничестве. 

Читайте также
Комментарии