Надёжный источник: пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю

Читинка отдала лже-сотруднику банка более 3,5 миллионов рублей

Жительница Читы 27 марта отдала лже-сотруднику банка 3,6 миллиона рублей. Она поверила мошеннику, который сказал, что на её имя собираются взять кредит.

Для того, чтобы заём не был оформлен, собеседник женщины предложил ей взять кредит раньше и перевести деньги на безопасный счёт. Читинка всё сделала под диктовку звонившего. Она обратилась в полицию, когда поняла, что стала жертвой мошенников.

Почти миллион рублей неизвестным отдала 83-летняя пенсионерка, живущая в Чите. Она поверила в то, что ей предложена компенсация за ранее купленные некачественные БАДы. Женщина переводила деньги мошенникам в течение месяца. В итоге она лишилась 916 тысяч рублей.

Всего за прошедшие выходные от действий злоумышленников пострадали ещё три жителя Забайкалья. Они отдали неизвестным порядка 4,5 миллионов рублей.

Полицейские в очередной раз просят граждан быть бдительными. Если в разговоре с неизвестным речь идёт о деньгах – лучше прервать звонок и связаться с горячей линией банка, либо же лично обратиться в отделение организации.

Сотрудники банков никогда не будут просить назвать им персональные данные. Более того, они не решают вопросы сохранности денег по телефону. Это же касается и работников социальной сферы.

Читайте также
Комментарии