Забайкалец убил приятеля после ссоры из-за бутылки водки

Дмитрий Рыбак
28 марта 2021 г., 10:04

Газимуро-Заводский районный суд Забайкалья приговорил к 10 годам колонии строгого режима местного жителя из-за того, что тот убил своего собутыльника. Произошло это после ссоры из-за бутылки водки. Мужчина бил потерпевшего, пока тот спал.

История произошла в ноябре 2020 года. Подсудимый хотел забрать купленную потерпевшим водку, но последний начал ругаться на своего приятеля нецензурной бранью.

Спустя время друзья помирились и разошлись, но вечером обвиняемый решил съездить к своей жертве и обсудить ссору. Мужчина приехал домой к приятелю, увидел, что тот спит и стал его бить. От полученных травм потерпевший скончался в больнице спустя 3 дня.

Помимо этого, правоохранители узнали, что подсудимый незаконно хранил наркотики в крупном размере. Так, в сентябре 2020 года он во дворе своего дома нарвал более 173 граммов конопли.

На суде мужчина полностью признал свою вину и раскаялся в том, что сделал. Также он попросил не наказывать его строго и учесть, что у него есть дети.

В конечном итоге суд назначил ему 10 лет колонии строго режима. Также ему придётся заплатить 500 тысяч рублей сестре погибшего.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...