Надёжный источник: корреспондент ZabNews

Прокурор предоставил в суде разговор экс-главы Читы Кузнецова с Лёвочкиной и Коноваловым

Прокурор на судебном заседании в отношении экс-сити-менеджера Читы Олега Кузнецова предоставил записи телефонных разговор с бывшим главой комитета по имуществу Сергеем Коноваловым и предпринимателем Ольгой Лёвочкиной. Также представитель надзорного ведомства дал прослушать отрывок записи с заседания гордумы и сюжет местного телеканала.

На первой записи Олег Кузнецов звонил Сергею Коновалову, чтобы тот принял у себя Ольгу Лёвочкину и разъяснил ей, как действовать, чтобы выиграть аукцион по зданию на улице Балябина. Также обвиняемого возмутило, что его подчинённый долго не брал трубку.

«Ты что, думаешь, раз я в отпуск ушел, то мне отвечать не надо или что?! Я тебе уже пять раз звоню», – возмутился Олег Кузнецов.

На второй записи подсудимый звонил уже Ольге Лёвочкиной и разъяснял, к кому и во сколько идти. 

«… Так, Оля, значит, в понедельник к 11:00 к Коновалову придёшь, объяснишь ему всё», – обратился Олег Кузнецов к бизнесвумен.

На третьей записи звонила уже Ольга Лёвочкина. Она рассказала, что разговор прошёл хорошо и поблагодарила своего приятеля за помощь. Все три разговора датированы серединой июля 2017 года.

Помимо этого, представитель надзорного ведомства представил отрывок аудиозаписи с заседания думы Читы. Там Олег Кузнецов просит депутатов отдать свой голос за передачу земли на Объездом шоссе, 29 из муниципальной собственности в департамент госимущества.

Читайте также
Комментарии