Надёжный источник: корреспондент ZabNews

Тёща бывшего сити-менеджера Читы Кузнецова дала показания в суде

Тёща бывшего сити-менеджера Читы Олега Кузнецова, обвиняемого во взятках, 24 марта дала показания в суде. Ирина Пигулевская рассказала о взаимоотношениях с зятем и о том, кто помогал семье восстановить загородный коттедж в Атамановке после пожара.

По словам женщины, фигурирующий в уголовном деле дом был построен их семьёй в 2012 году на деньги, вырученные с продажи квартиры и акций «Читаэнерго». Подсудимый тоже принимал участие в строительстве, а с 2013 года начал жить там с супругой.

О пожаре свидетельница узнала очень поздно, так как из-за её возраста и слабого здоровья дети не хотели её беспокоить. Когда же о происшествии стало известно, Ирина Пигулевская пожертвовала на восстановление дома около миллиона рублей. Она отметила, что деньги собирали все друзья и знакомые семьи, в том числе и предпринимательница Ольга Лёвочкина.

Свидетельница пояснила, что бизнесвумен знает давно, и видела её на участке в Атамановке – она помогала проводить восстановительные работы. Когда случился пожар, Лёвочкина вместе с супругом Синь Сюэмином предложила чете Пигулевских пожить у них, съездить на базу отдыха на Арахлей, однако те отказались.

Свидетельница охарактеризовала своего зятя как чуткого и заботливого человека – когда её супруг сломал позвоночник, подсудимый ухаживал за ним и всячески помогал.

Читайте также
Комментарии