Надёжный источник: корреспондент ZabNews

Гайдук возмутился политизацией вопроса присвоения Чите звания «Города трудовой доблести»

Депутат Законодательного собрания Забайкалья Юрий Гайдук 24 марта во время сессии парламента возмутился политизацией вопроса присвоения Чите звания «Города трудовой доблести». При этом он подчеркнул, что его партия всецело поддерживает данный закон.

По словам парламентария, на предприятиях якобы распространяются листовки о голосовании за присвоение Чите такого звания, однако в шапке указана только партия власти. При этом коммунисты тоже выступают за данную инициативу.

Глава парламентских единоросов Алексей Бутыльский ответил, что было проведено открытое совещание, на котором все желающие могли также поставить свой логотип в шапке подписного листа. Так, например, сделали Профсоюзы Забайкалья. Коммунистам никто не мешает пойти тем же путём. Также он подчеркнул, что именно член партии «Единая Россия» Александр Скачков стал инициатором этой инициативы. Городом «Боевой славы» Чита уже не стала, но имеет возможность единственной в ДФО получить звание города «Трудовой доблести».

Депутат Константин Коростелёв подержал Юрия Гайдука, попросив убрать из вопроса о присвоении звания политический подтекст. Его возмутило, что в троллейбусах на листовках с этой инициативой изображён не город Чита, а автор инициативы Александр Скачков.

Читайте также
Комментарии