Надёжный источник: пресс-служба ГРК «Быстринское»

Быстринский ГОК реализовал проекты по повышению производительности обогатительной фабрики

Сотрудники Быстринского горно-обогатительного комбината разработали и реализовали проекты по модернизации участков измельчения и додрабливания гали обогатительной фабрики. Такая мера позволила повысить производительность участков и фабрики в целом, исключить аварийные простои оборудования, сократить затраты на ремонт и обслуживание техники.

«Мы установили конвейеры-наездники для обеспечения бесперебойности подачи руды на мельницу самоизмельчения. В случае кратковременной остановки конвейера, питающего мельницу, например, для удаления негабарита, вся технологическая цепочка теперь не прерывается. Это напрямую влияет на производительность участка. Кроме того, на производственной линии установлены металлоотделители, чтобы исключить попадание на участок додрабливания гали недробимого класса – коронок, зубьев экскаваторов и других металлических элементов», – рассказал главный технолог проекта обогатительной фабрики ГРК «Быстринское» Владимир Марьясов.

Он отметил, что на предприятии также смонтированы два магнитных улавливателя российского и немецкого производства. Последний позволяет регулировать магнитное поле, разделять железную руду и недробимый класс, который своевременно удаляется из рудного потока. Это обеспечивает постоянную работу оборудования, а нештатные ситуации снижаются до минимума.

Руководитель проекта Станислав Михайлов добавил, что модернизация участков на обогатительной фабрике продолжится и в будущем. В частности, специалистам предстоит реализовать проект по внедрению магнитно-гравитационной сепарации для повышения качества железорудного концентрата.

Помимо этого, на предприятии уже монтируют систему подготовки сжатого воздуха для пневматической запорной арматуры и пневмоагрегатов, что позволит обеспечить фабрику предварительно подготовленным воздухом приборного качества.

Читайте также
Комментарии