Источник требует подтверждения: ГТРК "Чита"

Замминистра ЖКХ Забайкалья: «У нас есть, чем заинтересовать «Газпром»

Заместитель министра ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Забайкалья Александр Суханюк в комментарии корреспонденту телеканала ГТРК «Чита» заявил, что в регионе есть предложения, которые могут заинтересовать «Газпром». При этом он отметил, что использовать сжиженный природный газ (СПГ) – не самый удачный вариант для края для газификации края.

Так, Александр Суханюк считает, что СПГ из-за своей дороговизны менее конкурентоспособен по сравнению с другими видами топлива. При этом для «Газпрома» есть выгодные предложения – в самой Чите и по маршруту от Петровск-Забайкальского до краевой столицы есть ряд потребителей, которые смогут использовать более миллиарда кубометров тонн газа в год. Одним из самых крупных является Читинская ТЭЦ.

Александр Суханюк подчеркнул, что в районы разосланы опросы, на основании которых станет понятно, сколько точно газа смогут потребить в Забайкалье. От эффективности этой работы зависит газификация края. Конечная цель – сделать так, чтобы пользоваться газом стало выгоднее, чем отапливаться углём. Ну или чтобы это было рентабельно хотя бы с точки зрения экологии.

Читайте также
Комментарии