Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
21 апреля 2024, 00:42
21 апр.
В Чите:+2°C
$ 93.44
€ 99.58
¥ 12.88

Мясо и хлеб из насекомых может появиться в России в ближайшие несколько лет

Анастасия Петручишина
22 марта 2021

Мясо и хлеб из белка насекомых могут появиться в России в ближайшие несколько лет. Сейчас такими продуктами питаются в Мексике и Китае.

Как сообщает Nation News со ссылкой на члена рабочей группы дорожной карты FoodNet Национальной технологической инициативы (НТИ) Андрея Зюзина, этот белок известен своими иммуномодулирующими и гипоаллергенными свойствами. Пока в России насекомых используют для изготовления корма для рыб и животных.

Эксперт отметил, что некоторые компании уже планируют запускать производство макарон, муки и выпечки с добавлением белка из личинок мухи Чёрной львинки.

Отмечается, что в ближайшие 10 лет может развиться тренд на еду из 3D-принтера – например, можно будет «напечатать» мясо из растительного белка.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: