Прокуратура заставила власти Читы построить дорогу в мкр Витимский

Анастасия Петручишина
19 марта 2021 г., 18:15

Прокуратура Железнодорожного района Читы провела проверку, по итогам которой выяснилось, что в микрорайоне Витимский нет новых дорог.

Сотрудники надзорного ведомства установили, что в 2009 году департамент госимущества Забайкалья и компания «Стройтекс 2000» заключили договор аренды земли в микрорайоне, чтобы строить там жильё. Одним из условий контракта было строительство и безвозмездная передача району дорог.

Однако это условие компания не выполнила, а в 2014 году прекратила свою деятельность. В итоге оказалось, что улицы и дороги всё это время были бесхозными и не обслуживались. Новые дороги в микрорайоне не строились.

Прокуратура направила в суд иск с требованием обязать администрацию Читы поставить на кадастровый учёт бесхозные дороги и построить новые в течение 1,5 лет. Суд удовлетворил этот иск, но администрация попыталась его обжаловать, настояв на том, что дороги должна была прокладывать компания, подписавшая договор. Забайкальский краевой суд эти доводы отклонил, решение вступило в законную силу.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...