Надёжный источник: сайт Законодательного собрания Забайкалья

Депутаты Заксобрания предложили присвоить клинической больнице в Чите имя Игоря Лиханова

Депутаты Законодательного собрания Забайкалья предположили присвоить Краевой клинической больнице имя бывшего председателя парламента Игоря Лиханова. Он ушёл из жизни 21 февраля 2021 года.

Первым предложение об увековечении памяти главы Заксобрания во время похорон высказал экс-губернатор Читинской области Равиль Гениатулин. Впоследствии депутаты предложили назвать его именем больницу, которую он возглавлял 19 лет.

И. о. главы краевого парламента Дмитрий Тюрюханов отметил, что Игорь Лиханов принял на себя руководство медучреждением в кризисные годы, когда финансирование было практически на нуле. Он сохранил коллектив, а затем вместе с единомышленниками сделали многое в развитии больницы. В частности, был введён в эксплуатацию новый поликлинический корпус, перинатальный центр, проводились на то время самый сложные операции.

Дмитрий Тюрюханов подчеркнул, что ходатайство о присвоении больнице имени Игоря Лиханова в ближайшие дни будет направлено для рассмотрения в комиссию по наградам при правительстве края.

Читайте также
Комментарии