Надёжный источник: пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю

Забайкалец получил 65 звонков от мошенников и перевёл им 230 тыс. руб.

Житель Карымского района Забайкалья потерял более 230 тысяч рублей. За сутки он получил 65 звонков от «сотрудников банка» и выполнил все требования мошенников.

В течение дня под разными предлогами преступники просили мужчину назвать номера карт и пароли из СМС-сообщений. Таким образом они обещали защитить деньги на банковском счёте. Также на забайкальца успели оформить онлайн-кредит.

В аналогичных обстоятельствах за минувшие сутки пострадали ещё трое жителей региона. Так, читинец перевёл 50 тысяч рублей на «безопасную ячейку», житель Хилокского района – 31 тысячу рублей. Ещё одна читинка потеряла 32 тысячи рублей под предлогом увеличения процента за операции по карте. Женщина назвала звонившим незнакомцам свои личные данные, реквизиты и пароли карты.

По всем фактам мошенничества возбуждены уголовные дела. Полицейские призывают забайкальцев быть более бдительными. Настоящие сотрудники банков никогда не просят называть пароли и коды безопасности, снимать деньги и переводить их на другие счета.

Читайте также
Комментарии