Надёжный источник: пресс-служба минспорта Забайкальского края

Около 60 млн рублей выделят на строительство спортплощадок в Забайкалье в 2021 году

Минспорта Забайкалья заключило соглашения с районами и городскими округами края о выделении средств на строительство универсальных спортивных площадок. Всего в рамках плана социального развития центров экономического роста в 2021 году на эти цели потратят около 60 миллионов рублей.

Глава министерства Виталий Ломакин отметил, что сейчас в регионе стартовал проект «Пятилетие спорта в Забайкалье». Его основная цель – пропаганда физической культуры и ЗОЖ. Для этого необходимо обновлять спортивную инфраструктуру.

Новые спортплощадки будут отвечать всем современным требованиям: искусственное покрытие, разметка для волейбола, баскетбола, мини-футбола и других видов спорта.

В 2021 году такие универсальные площадки построят в сёлах Тунгокочен Тунгокоченского района, Ломы Сретенского района, Старый Олов Чернышевского района, Абагайтуй Забайкальского района, Тупик Тунгиро-Олекминского района, Новая Заря Ононского района, Харауз Петровск-Забайкальского района, Будулан Агинского района, Нуринск Могойтуйского района, Верх-Чита Читинского района и Илим Нерчинского района.

Также строительство пройдёт в ПГТ Забайкальск Забайкальского района, Холбон Шилкинского района, Могзон Хилокского района, Давенда Могочинского района, в посёлке Степной Забайкальского района, на территории детского лагеря минерального озера Халанда Акшинского района и в Чите по адресам: улица Ангарская, 8, Кайдаловская, 10, Строителей, 26.

Читайте также
Комментарии