Надёжный источник: корреспондент ZabNews

Свидетель по делу бывшего сити-менеджера Читы Кузнецова рассказала об участке на Объездном шоссе

Анастасия Петручишина
11 марта 2021 г., 13:55

Бывший сити-менеджер Читы Олег Кузнецов, обвиняемый во взяточничестве, поспособствовал предпринимательнице Ольге Лёвочкиной в получении участка на Объездном шоссе, 29. Такие показания в суде дала свидетельница.

По словам председателя комитета по управлению имуществом горадминистрации Елены Глущенко, ранее объект по указанному адресу находился на ответственном хранении у компании «РУЭК ГРЭС» — ей руководил Александр Прокопенюк. Тогда в ходе одной из проверок участка выяснилось, что охраняют его плохо: из зданий, находящихся на территории, украли батареи, двери, сняли линолеум и разобрали крыши.

Об инциденте Елена Глущенко сообщила подсудимому, и договор с Прокопенюком расторгли. Затем Олег Кузнецов предложил Лёвочкиной взять участок на хранение, и в скором времени с ней подписали договор. Позднее его расторгли по соглашению сторон.

Ранее сообщалось, что бизнесвумен планировала вложить 100 миллионов рублей в строительство круглогодичного детского лагеря на этом участке. Он должен был функционировать по договору о государственно-частном партнёрстве, однако передача земли не состоялась по причине непригодности для таких целей. Земля на Объездном шоссе, 29 ранее принадлежала Минобороны РФ, там располагалась воинская часть, в дальнейшем она могла использоваться только под промышленные нужды.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...