Свидетель по делу бывшего сити-менеджера Читы рассказал об участке земли на Объездном шоссе

Анастасия Петручишина
10 марта 2021 г., 15:26

Руководитель аппарата гордумы Читы Александр Ожегов, проходящий свидетелем по делу о взятках бывшего сити-менеджера Олега Кузнецова, дал показания в суде. Он рассказал, что земельный участок по адресу Объездное шоссе, 29 дважды передавали на хранение.

Ранее сообщалось, что землю для строительства по этому адресу хотела получить Ольга Лёвочкина, но территория там могла быть использована только под строительные нужды.

По словам Александра Ожегова, в 2018 году он был начальником отдела в комитете по управлению имуществом. Участок по указанному адресу относится к объектам нежилого назначения.
Свидетель сообщил, что бизнесвумен обратилась в комитет с инициативой о заключении договора ответственного хранения, документ подписала председатель комитета по управлению имуществом администрации Читы Елена Глущенко. Ранее за сохранность участка отвечала другая компания, однако с ней договор расторгли из-за того, что объекты на нём потеряли первоначальное состояние.

На вопросы судьи о том, была ли эта инициатива со стороны Лёвочкиной благотворительностью, и сколько бизнесвумен потратила на содержание участка, свидетель ответить не смог. Договор через какое-то время расторгли по соглашению сторон. Ожегов также сообщил, что слышал о намерениях создать на указанной территории детское учреждение.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...