Надёжный источник: ИА «Чита.ру»

Работницы ЗабТЭК 8 марта попросили мужчин защитить предприятие от Осипова

Дмитрий Рыбак
08 марта 2021 г., 13:31

Женщины, работающие в ЗабТЭК, 8 марта попросили мужчин Забайкалья сохранить предприятие и защитить его от главы региона Александра Осипова. Обратились сотрудницы компании к руководителям служб, ведомств, прокурорам, следователям, депутатам и ко всем неравнодушным.

В своём письме, имеющемся в распоряжении ИА «Чита.ру», женщины сообщили, что буквально вчера строили планы на будущее, которые сейчас могут оборваться одним словом – «ликвидация». По их словам, ЗабТЭК поможет работникам реализовать все планы на жизнь.

При этом они помнят времена, когда в домах было холодно и людям приходилось отапливать квартиры буржуйками.

Женщины попросили мужчин Забайкалья сохранить рабочие места и дать возможность жить.

Напомним, губернатор Забайкалья Александр Осипов 25 февраля во время отчёта главы краевого минЖКХ Ильи Золотухина не исключил ликвидацию компании «ЗабТЭК» и создание нового топливо-энергетического предприятия. Он также выразил недовольство работой компании.

Более того, во время годового отчёта 28 февраля глава региона назвал ситуацию с предприятием полным безобразием.

Между тем, депутат Госдумы от Забайкалья Юрий Волков 15 февраля заявил о намерении обратиться в прокуратуру из-за действий региональной службы по тарифам в отношении «ЗабТЭК» и других ресурсоснабжающих предприятий. По его мнению, ведомство неверно посчитало межтарифную разницу, из-за чего компании не смогли должным образом подготовиться к отопительному сезону.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...