Надёжный источник: сайт УМВД РФ по Забайкальскому краю

Звонок работников банка спас жительницу Забайкалья от мошенников

Звонок настоящих сотрудников банка спас забайкалку от мошенников, которые прикидывались работниками этой организации. Женщина чуть не отдала аферистам 100 тысяч рублей.

Жительнице посёлка Первомайский позвонил неизвестный и представился якобы сотрудником банка. Он рассказал, что некие злоумышленники пытаются оформить кредит от её имени. Чтобы этого не произошло, женщина должна их опередить – ей необходимо взять кредит самой и перевести деньги на «безопасные ячейки». Доверчивая забайкалка оформила онлайн-кредит на 100 тысяч рублей, сняла средства и уже собиралась перевести их на номера телефонов, которые ей указали аферисты, как вдруг ей позвонили настоящие сотрудники банка. Они поинтересовались, на какие цели женщина оформила заём. Та рассказала всю историю, после чего работники банка заблокировали её карты и сообщили, что забайкалка чуть не стала жертвой мошенников.

А вот троим жителям Читы не повезло – они поверили аферистам. В одном случае мошенники действовали так же, как и с жительницей Шилкинского района. В двух других сообщили, что неизвестные якобы пытаются снять уже имеющиеся деньги с карты. Чтобы их спасти, нужно перевести средства в безопасное место. В итоге читинцы потеряли 150, 140 и 164 тысячи рублей.

Читайте также
Комментарии