Надёжный источник: пресс-служба Ононского районного суда

Забайкальца, убившего отца кочергой, приговорили к 13 годам колонии

Ононский районный суд приговорил жителя Забайкальского края к 13 годам колонии строгого режима. Его обвиняют в убийстве собственного отца.

Установлено, что 23 ноября 2020 года мужчина находился в доме отца и пил водку. Его родственник сидел в своей комнате и пил вино. Вскоре домой пришла сестра забайкальца и стала ругать обоих мужчин за распитие спиртного. После её ухода глава семейства начал оскорблять сына, упрекать его в том, что тот не работает и злоупотребляет алкоголем.

Обвиняемый сильно разозлился, схватил кочергу и нанёс не менее 13 ударов по голове отца. Из показаний следует, что мужчина остановился, когда потерпевший перестал двигаться. Тогда он увидел кровь на стенах и потолке, бросил кочергу и выбежал на улицу.

Также забайкалец отметил, что с детства ненавидел своего отца. Тот регулярно обзывал его, мог избивать, унижал мать. Между мужчинами часто возникали конфликты. Но несмотря на это сын продолжал помогать отцу-инвалиду.

Суд учёл, что обвиняемый полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. При вынесении приговора принято во внимание аморальное поведение потерпевшего, ставшее поводом для преступления, и предыдущие судимости забайкальца.

Читайте также
Комментарии