Надёжный источник: пресс-служба Забайкальского краевого суда

Забайкалец, который сжёг своего знакомого 10 лет назад, не признаёт вину

Житель Шилкинского района Забайкалья, которого обвиняют в избиении и сожжении случайного знакомого, отказывается признавать свою вину. При этом мужчина ранее рассказывал об убийстве своей подруге.
Напомним, история произошла 14 апреля 2011 года на трассе Могойтуй – ОлочиОбвиняемый что-то не поделил со своим знакомым и полез к нему драться, нанеся много ударов по голове и телу. Затем мужчина перевернул на обочину мотоцикл «Днепр», который принадлежал потерпевшему, облил бензином транспорт и свою жертву, после чего их поджёг. Молодой человек скончался на месте от ожогового шока.
Преступление долго не могли раскрыть. Злоумышленника удалось найти благодаря брату обвиняемого. Не последнюю роль в деле сыграла знакомая мужчины, которая рассказала, что он признавался в поджоге человека.
На заседании в Забайкальском краевом суде, которое прошло в Чите 2 марта, свидетелем выступил брат обвиняемого, о котором шла речь выше. Сейчас он отбывает наказание за другое убийство, но с ним удалось установить видеосвязь. Мужчина подробно рассказал об инциденте, при этом отрицая своё соучастие.
Читайте также
Комментарии