Надёжный источник: корреспондент ZabNews

Предприниматель Лёвочкина поручала своей работнице снимать крупные суммы денег

Предприниматель Ольга Лёвочкина, проходящая свидетелем по делу о взятках бывшего сити-менеджера Читы Олега Кузнецова, поручала своим работникам снимать крупные суммы денег. Об этом в ходе судебного заседания сообщила свидетельница обвинения.

Женщина рассказала, что с 2004 года работала на Лёвочкину. Она была помощником бухгалтера в одной организации, затем перешла в другую, где была логистом. Свидетельница пояснила, что знала о ряде ИП и ООО, которые были зарегистрированы на Ольгу Лёвочкину и её мужа Синь Сюэмина. Кроме того, они неофициально руководили несколькими организациями, занимавшимися экспортом древесины в Китай.

Свидетельница рассказала, что в 2016 году она по поручению Лёвочкиной и её мужа каждый месяц по несколько раз снимала «наличку» и отдавала им. Суммы были разные — от 1 до 5 миллионов рублей. Женщина уточнила, что о предназначении денег не знала и никогда не спрашивала.

Она также пояснила, что с обвиняемым во взятках Олегом Кузнецовым познакомилась на свадьбе сына Лёвочкиной.

Напомним, Кузнецов был задержан в феврале 2020 года.  По версии следствия, он получил 10 миллионов рублей за общее покровительство от предпринимательницы Ольги Лёвочкиной. Саму женщину обвиняют в контрабанде древесины на сумму почти 2,7 миллиарда рублей.

Читайте также
Комментарии