Надёжный источник: ГТРК «Чита»

Полиция проверит деятельность фонда, от имени которого собираются деньги на улицах Читы

Полицейские проверят деятельность благотворительного фонда, от имени которого подростки в синих жилетках на улицах Читы собирают деньги на лечение больных детей. Уже известно, что организация зарегистрирована в Чебоксарах, а в Забайкалье у неё нет представительств и дополнительных офисов.

Уполномоченный по правам человека в регионе Николай Хлызов рассказал, что благотворительный фонд, о котором идёт речь, существует лишь формально. Это подтверждают и официальные ведомства.

Кроме того, омбудсмен и представители некоммерческих организаций встретились с начальником УМВД и написали на его имя заявление с целью проверки деятельности таких фондов в Забайкалье.

Сами же работники организации, чей офис располагается на улице Анохина, 91, от комментариев отказываются. Корреспондента ГТРК «Чита» Ларису Змитрук они в грубой форме попросили покинуть помещение, заявив, что не доверяют СМИ.

Между тем, бывший сотрудник организации Кристина рассказала журналисту, что промоутерам вышестоящее руководство отдаёт 20% от зарплаты. В фонде заверяют, что оставшиеся 3% уходят на зарплаты менеджерам, аренду и иные нужды.

По словам девушки, на самом деле руководители получают более 90% пожертвований. Она добавила, что промоутерам везёт, если ящик вскрывают при них. Чаще всего руководители уходят в отдельную комнату, после чего им приходится доказывать, что была собрана сумма большая, чем насчитали менеджеры.

Читайте также
Комментарии