Газ-Заводскую ЦРБ оштрафовали на 100 тыс. руб. за нарушение COVID-требований

Дмитрий Рыбак
01 марта 2021 г., 19:18

Газимуро-Заводский районный суд Забайкалья оштрафовал на 100 тысяч рублей местную ЦРБ за нарушения требований о профилактике COVID-19. В частности, краевое управление Роспотребнадзора выявило, что больные с ОРВИ обследовались только на коронавирус.

Штраф больница получила также за то, что в 2020 году туда была закуплена дезинфекционная камера, однако так и не была установлена. Соответственно, обработка постельных принадлежностей после выписки больных не проводилась.

Кроме того, пациентам с внебольничными пневмониями не проводились клинико-бактериологические исследования. А хронические больные ОРВИ и дети до 1 года с такой же инфекцией обследовались только на COVID-19.

На судебное заседание представитель ЦРБ не явился, хотя его об этом оповестили. О причинах неявки в больнице объяснять не стали.

Вынося наказание, суд учёл, что ЦРБ имеет социальную значимость, а также непростое имущественное и финансовое положение. Чтобы избежать негативных последствий, больница вместо 200 тысяч рублей была оштрафована на 100 тысяч рублей.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...